Parallèlement à la médecine générale, nous nous sommes spécialisés en nutrition et dans l'analyse du microbiote (flore intestinale) afin de mettre en place une alimentation santé individualisée.

Ceci touche de nombreux domaines de la santé comme :

    • Les sportifs
    • Les femmes enceinte
    • Les personnes âgées
    • Les personnes avec un trouble métabolique
      • Diabète
      • Résistance à l’insuline
    • Les personnes touchées par le cancer
    • Les personnes avec une maladie inflammatoire chronique
      • Maladie de Crohn
      • Polyarthrite rhumatoïde
      • Maladie de Bechterev
      • Entre autres
    • Les personnes voulant optimiser leur alimentation

La micronutrition est particulièrement intéressante car elle met en éclairage l'effet biologique qu'un aliment, une molécule, va avoir sur notre métabolisme. L'aliment n'apporte pas seulement des calories, des protéines, des glucides ou des lipides, mais induit des modifications quand à notre fonctionnement biologique et sur l'expression de notre code génétique (épigénétique).

Aujourd’hui nous consommons beaucoup de substances qui ne correspondent pas à nos besoins physiologiques premiers. L’alimentation ainsi que les aliments eux-mêmes et leur production, ont subit une énorme transformation. Nous avons quitté une production locale et artisanale au profit d’une production agroalimentaire industrielle et délocalisée. Si l’offre actuelle est pléthorique, elle n’en est pas moins déséquilibrée, souvent pauvre en éléments fonctionnels et surtout riches en additifs de toutes sortes.

La micronutrition aide à s’orienter dans la multitude d’offres et apporte une réponse biologique prouvée dans le choix alimentaire pour répondre aux besoins spécifiques de chaque personne.